党代会要闻

当前位置: 首页 >> 党代会要闻 >> 正文

学校第二次党代会预备会议召开

发布日期:2022-08-17    点击:

8月17日下午,中国共产党济宁学院第二次代表大会预备会议在科技文化大楼学术报告厅召开,会议由王清明主持。杨天梅参加会议并讲话,代表资格审查小组组长丰家雷作关于代表资格的审查报告。

杨天梅在讲话中指出,在学校党委的正确领导下,在上级党组织悉心指导下,经过学校第二次党代会筹备工作领导小组、学校各级党组织、各相关部门和全体党员的共同努力,党代会各项筹备工作已经就绪。他代表学校党委对开好党代会提出四方面要求:一要把思想和行动进一步统一到学校党委的要求上来。大会是学校在喜迎党的二十大胜利召开,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,加快高质量发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是学校政治生活中的一件大事,作为党代表,要深刻认识本次党代会的重大意义,认真履行代表神圣使命。二要用党员的先进性标准严格要求自己,正确行使代表的民主权利。党代表务必站在战略和全局的高度,进一步增强使命感和责任感,本着对党、对学校事业发展高度负责的态度,不折不扣地贯彻好省委安排部署,圆满完成各项任务特别是选举任务,不辜负学校各级党组织和全体党员的重托。三要认真讨论审议工作报告。报告将分析研判面临的机遇与挑战,谋划确定今后五年乃至更长时期的发展战略、奋斗目标和重点任务,动员全校上下站在新的历史起点上,以担当进取的精神状态,以昂扬向上的奋斗姿态,以扎实有力的创新举措,为建成高质量应用型本科高校努力奋斗。党代表要实事求是、客观公正地讨论和审议工作报告,特别是对今后五年乃至更长时期的发展战略、奋斗目标和重点任务,一定要认真思考,积极为学校发展出谋划策,主动融入学校发展大局。四要严肃会议纪律,匡正风气。要认真学习领会上级有关规定要求,坚决执行换届纪律,要严格遵守疫情防控有关要求,提高认识,凝心聚力,以认真负责的态度、扎实严谨的作风,以高度负责的态度圆满完成大会议程,确保开成解放思想、改革创新、担当作为、干事创业、风清气正的大会。

会议以举手表决的方式,通过了代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长名单和大会议程。